•  
  • HyalSolution
  • Гиалуроновые сыворотки / Hyaluronic serums
  • Сыворотки Домашний уход / Home care Hyaluronic serums
  • Бустеры / Boosters
  • Маски / Face Masks
  • MesoExfoliation
  • Предпилинговый уход / Pre-peel
  • Пилинги Всесезонные / All season Peelings
  • Пилинги Специальные / Special Peelings
  • Постпилинговый уход / Post-peel
  • Как купить
  • Новости
  • О нас
  • О компании Lota Beauty System
  • Бренд MesoExfoliation
  • Бренд HyalSolution
  • Глоссарий
  • English page
  • Глоссарий

    А
    Азелаиновая кислота - активный фармацевтический ингредиент  для коррекции акне (угревых высыпаний). Останавливает рост бактерий (Propioni bacterium acnes и Staphylococcus epidermidis), играющих ключевую роль в развитии акне. Препятствует ороговению верхнего слоя кожи, поэтому предотвращает закупорку пор и появление черных точек на коже.
    Аминокислотный кластер – «заряд энергии», необходимый для поддержания  упругости и плотности  кожи. Препятствует гликации коллагена. Активизирует клеточный метаболизм, улучшает структуру дермы.
    Ацетил глюкозамин – естественный структурный компонент гликозаминогликанов человека, в том числе гиалуроновой кислоты. Активирует синтез ее не только в фибробластах, но и кератиноцитах. Обладает доказанным отбеливающим действием (ингибирует гликозирование тирозиназы). Подавляет разрушительное действие Матриксных Металлопротеиназ, тем самым защищает коллаген от разрушения.
     
    Б
    Бета-Глюкан – натуральный биополимер, иммуномодулятор. Активно снимает раздражение, успокаивает и укрепляет кожу, делает ее упругой и гладкой.
    Бифидолизат – продукт расщепления  бифидобактерий. Пробиотик, иммуномодулирующий коктейль из аминокислот, регуляторных  пептидов и витаминов группы В. Нормализует естественный рН - баланс кожи, снижает избыточное функционирование сальных желез, осуществляет биодетоксикацию.
    Бумажное дерево (бумажная шелковица, бруссонетия бумажная, Broussonetia papyrifera) – тропическое растение, из коры которого получают экстракт, обладающий заживляющим, стягивающим и противовоспалительным действием.

    Г
    Гиалуроновая кислота – естественный компонент кожи, определяет её наполненность и увлажненность. Так называемая «молекулярная водная губка» - связывает и удерживает большое количество воды в межклеточном пространстве дермы. Идеальное увлажняющее  вещество.
    Гиалуроновая кислота высокомолекулярная – действует снаружи. Создает на поверхности кожи длительно увлажняющий молекулярный слой. Эффект «вторая кожа» - подтягивает, разглаживает и защищает от обезвоживания. Визуально улучшает цвет лица.
    Гиалуроновая кислота низкомолекулярная – обеспечивает увлажнение изнутри. Проникает через эпидермальный барьер, насыщает влагой, создает оптимальную среду для выработки  фибробластами собственной ГК,  коллагена и эластина. Стимулирует регенерацию кожи, обладает противовоспалительным действием. Повышает плотность и тонус кожи, сдерживает процесс ее старения.
    Гинкго двулопастное (Ginkgo biloba) - обладает антиоксидантным действием, стимулирует метаболитическую активность клеток кожи, оказывает выраженное лимфодренажное действие.    
    Глицин - самая маленькая аминокислота, нейромедиатор. Оказывает увлажняющее воздействие. Проникает в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи.
    Глюкозамин - естественный структурный компонент межклеточного матрикса кожи. Осветляет, препятствует накапливанию пигмента старения, стимулирует основной фактор роста фибробластов (FGF).
    Голубика высокорослая - содержит в своем составе богатую коллекцию кислот: лимонную, щавелевую, яблочную, янтарную, молочную, а также цериловый спирт, флавоноиды, дубильные вещества, антиоксиданты, тростниковый сахар и витамин С. Обладает успокаивающим свойством, уменьшает воспаления, способствует восстановлению волокон коллагена, обладает мощным антивозрастным потенциалом.  
     
    Д
    Дипептид Calmosensine™ - высокоактивный липодипептид (Arg-Tyr), аналог которого имеется в организме человека. Предотвращает  появление первых морщин. Высвобождает нейромедиаторы расслабления. Является мессенжером счастья, расслабляет мышцы. Легкий ботокс-эффект
    ДМАЭ – диметиламиноэтанол, натуральное вещество, предшественник ацетилхолина в  организме человека. Обеспечивает  быстрое подтягивание кожи, (эффект “Lift up!”),  за счет сокращения миофибробластов и укрепления структуры кожи.
    Д-пантенол – провитамин В5. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Активно участвует в биосинтезе, успокаивает кожу, увлажняет ее, снимает зуд, разглаживает морщины, защищает кожу от неблагоприятных факторов.
     
    З
    Зеленое яблоко - содержит витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты,  такие как яблочная, лимонная, винная и хлорогеновая, которые обладают мягким отбеливающим действием. 
    Зеленый чай – в составе растения большое количество антиоксидантов, витаминов А, Е, С. Помимо этого в нем содержится кофеин, который заставляет активизироваться клетки, держит их в тонусе, наполняет энергией. Танин борется с микробами, укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки, поэтому зеленый чай так полезен для проблемной кожи. Витамин Р и катехин – антиоксиданты, которые сражаются за красоту, укрепляют защитный барьер клеток, укрепляют стенки сосудов, снижают вероятность аллергии, чистят поры. Поэтому экстракт зеленого чая так полезен при куперозе.
     
    И
    Ирландский мох (карраген) – содержит огромнейшее количество полезных для здоровья кожи соединений. В витаминно-минеральном составе продукта содержится вся линейка витаминов. Помимо прочего мох содержит фосфор, цинк, железо, селен, калий, марганец и натрий. Обладает прекрасными противовоспалительными и антивирусными характеристиками, что с успехом применяется в уходе за проблемной кожей.
     
    К
    Камелия японская - вечнозелёный красиво цветущий кустарник. Уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса. Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся. Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами. Прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние. Снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи. Благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей. Оказывает солнцезащитное действие. Успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию. Оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи.
    Кислица - растение, которое обладает антисептическим, отбеливающим и ранозаживляющим свойствами благодаря содержанию комплекса органических кислот, витамина С.
    Коллаген - основной соединительный белок кожи, определяющий ее упругость и плотность. Чтобы  кожа была гладкой и упругой, ей нужен коллаген, запас которого должен регулярно пополняться. Именно коллагеновые волокна служат тем каркасом, который держит кожу в тонусе.
    Кофеин – природный, клеточно-активный  алкалоид-энергетик. Усиливает энергетический обмен в клетках и  метаболизм жировых клеток. При местном нанесении действует как липолитическое средство, улучшает дренаж тканей.
     
    Л
    Лизат Лактобактерий – продукт расщепления молочных бактерий. Иммуномодулирующий коктейль из аминокислот, пептидов и витаминов. Обладает противовоспалительным действием, создает на коже среду для развития нормальной микрофлоры,
    Лизин - незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, ферментов, гормонов. Участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей.
    Л-Карнитин – является производным аминокислоты лизин, присутствует в организме человека.  Активный антиоксидант, корректор метаболических процессов. Утилизирует жирные кислоты, активируя их окисление в митохондриях. Необходим для оптимального сжигания жира.
     
    М
    Магний PCA - см. Натрий РСА 
    Марганец PCA - см. Натрий РСА
    Матрикин GHK - информационный трипептид (Gly-His-Lys). Стимулирует синтез коллагена, сокращает морщины. «Замораживает» старение, стирает возрастные признаки.
    Молочная кислота - входит в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор кожи), кератолит, ослабляет и разрывает связи между клетками рогового слоя (корнеоцитами), что приводит к равномерному и контролируемому отшелушиванию омертвевших клеток кожи. Незаменима при проблемах жирной кожи, склонной к воспалению и образованию угрей: молочная кислота оказывает себорегулирующее действие и помогает «разблокировать» поры от белых и черных комедонов. Проявляет бактерицидное и противовоспалительное свойства.
     
    Н
    Натрий PCA (Na PCA), Mg PCA, Mn PCA, Zn PCA - физиологический комплекс- катализатор, специально разработанный для себорегулирования и увлажнения кожи. Активность основана на синергии среди солей натрия, магния, цинка и марганца пирролидон карбоновой кислоты (РСА). Натрий PCA - естественный представитель в NMF (Естественный Фактор Увлажнения). Функция NMF заключается в том, чтобы обеспечивать, восстанавливать и поддерживать оптимальные условия гидратации в stratum corneum. Магний повышает динамическую прочность слоев кожи, цинк - микроэлемент, необходимый для синтеза нуклеиновых кислот, а марганец вовлечен в формирование мочевины (7% NMF). Каждый из них играет важную роль в клеточном обмене веществ (научная разработка  компании Solabia, Франция).
    Ниацинамид (витамин В3) - входит в тройку самых эффективных витаминов для антивозрастной косметики. Способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, осветляет.
     
    П
    Полынь горная - растение богатое активными веществами – абсинтином,  флавоноидами, туйоном, пиненом, кадиненом, бизаболоном, хамазуленогеном, селиненом. В листьях обнаружены фитонциды, алкалоиды, аскорбиновая кислота, провитамин А. Содержит яблочную, янтарную кислоты, дубильные  вещества, сапонины, каротины. Известна своими  мощными целебными свойствами, бактерицидной и фунгицидной активностью. 
     
    Р
    Рутин – витамин Р, биофлавоноид. Укрепляет стенки капилляров кожи, замедляет процессы старения.
     
    С
    Салициловая кислота – эффективный  кератолит и антисептик. Растворяется в кожном сале, оказывая мощное комедолитическое действие.
    Солодка голая (лакрица) – второе после женьшеня растение, которое помогает сохранить здоровье, красоту и молодость. В состав экстракта корня солодки входит глицирризиновая кислота, которая обладает противовоспалительным, бактерицидным, противоаллергическим свойствами. Флавоноидные соединения усиливают действие глицирризиновой кислоты, обладают антиоксидантными  свойствами, улучшают ток крови и укрепляют капилляры. Содержит слизи, которые успокаивают воспаленные оболочки и кожу, обладают обволакивающее действием, ускоряют восстановление. 
     
    Т
    Таурин - "серосодержащая аминокислота". Препятствует потере влаги кожей, наиболее подходит для ухода за сухой и изможденной кожей, значительно улучшая ее внешний вид, устраняя ее тусклость, сухость и признаки раздраженной кожи, увлажняет и поддерживает водный баланс в коже на необходимом уровне для замедления процесса старения, обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.
    Трипептид MATRIXYL® synthe 6 TM  - мощный трипептид последнего поколения легендарного пептида Матриксил.  Стимулирует синтез матричных белков (коллагена, фибронектина), восстанавливает эпидермальную матрицу. Реструктурирует и укрепляет кожу. Сокращает объем  морщин.
     
    Ц
    Центелла азиатская (готу кола) – обладает антиоксидантным и тонизирующим свойствам. Стимулирует выработку коллагена и защищает клетки от агрессивного воздействия внешней среды. Способствует клеточному обмену, улучшает кровообращение и цвет лица. Омолаживает кожу, придает ей упругость, повышает тонус и эластичность, предотвращает дряблость и старение. Также обладает ранозаживляющим и вяжущим свойствами. Прекрасно заживляет раны, ожоги, язвы, порезы. Антисептик. Лечит кожные заболевания, эффективна при псориазе.
    Цинк PCA – см. Натрий РСА
     
    Ш
    Шелковица – дерево долгожитель. Питает и увлажняет кожу, отбеливает, насыщает витаминами, очищает, активизирует обменные процессы, снимает воспаление, защищает от негативного воздействия окружающей среды.
    Шиповник – масло шиповника содержит полный спектр витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для здоровья кожи. Содержит более 15 видов кислот, среди них олеиновая, линолевая, линоленовая кислоты, отвечают за гладкость и упругость кожи, оптимальный уровень увлажнения и защиту от негативных факторов окружающей среды.
     
    Э
    Экстракт гриба мацутаке - не только делает кожу светлой и убирает нежелательную пигментацию, но и улучшает ее вид. Помогает понизить активность тирозиназы, которая отвечает за синтез меланина.
    Эластин - обеспечивают упругость и эластичность кожи. Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки.
    Эпидермальный фактор роста EGF (цитокин), - олигопептид. Нобелевская премия за открытие. Новейшее достижение биотехнологий омоложения кожи.  «Клеточный катализатор»,  восстанавливает функцию молодого состояния клеток кожи, подавляет работу гена, отвечающего за старение. Повышает синтез собственного  коллагена, фибронектина, эластина. Уменьшает количество и глубину морщин.
     
    Я
    Японские водоросли - в состав входит целый комплекс веществ, которые необходимы для любой кожи. Аминокислоты снабжают кожу энергией и питают ее, минеральные соли помогают восстанавливать баланс кожи, микроэлементы стимулируют активность клеток. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 восстанавливают структуру кожи. Благодаря антисептическим свойствам японские водоросли используются  при комплексном лечении от избыточной жирности кожи и волос.